Blogging | Komputer | Sosial Media

Cara Mengecek Status Aktivasi Office 2013

Beberapa waktu yang lalu, telah dirilis pembaruan versi dari Microsoft Office yakni dari versi 2010 ke 2013. Pembaruan versi tersebut sangat signifikan, yang membuat versi 2013 lebih modern untuk menemani bersamaan dengan hadirnya OS terbaru yaitu Windows 8. Namun, untuk versi terbaru ini kita harus mengaktivasi nya melalui internet atau skype (telepon). Nah, apabila kita sudah mengaktivasi nya, kita bisa mengecek apakah status aktivasi nya permanen atau hanya 6 bulan (180 hari).

Berikut langkah-langkah nya :
1. Buka aplikasi CMD
2. Masukan perintah "CD C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\" kemudian tekan enter
3. Setelah itu, masukan perintah “cscript ospp.vbs /dstatus
4. Tunggu sampai proses nya selesai, dan berikut contoh screen shoot nya :

status aktivasi

Pada screen shoot diatas, terlihat bahwa Microsoft Office nya hanya teraktivasi selama 1 bulan saja (30 hari) dan sisa waktu nya tinggal 29 hari. Bagaimana dengan Microsoft Office yang terinstall di komputer anda, apakah 1 bulan, 6 bulan atau permanen ?
Tag : Komputer

Berlangganan : Masukan e-mail Anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru dari Blog Drim Tekno.

Feed Count Drim Tekno
10 Komentar untuk "Cara Mengecek Status Aktivasi Office 2013"

wah saya masih memakai ms.2007 nih mas,jadi nggak bisa praktek cara ini

Kalau punya saya kanyaknya udah permanen mas,,, hehehe :)

kalau begitu perbarui versi nya ke versi 2013, lebih lengkap fitur nya :D
jadi bisa sekalian dipraktekan hehe..

kalau status permanen, tulisannya gmn?

Gan, saya statusnya udah LIcensed tapi kalau saya buka officenya kok unlicensed ?

kalau itu saya kurang tahu gan, maaf ya hehe

kalau gak salah sih, gak ada tulisan waktu nya alias permanen

Komentar dimoderasi
Komentar akan muncul apabila disetujui oleh penulis